Sabtu, 25 November 2017

Resep Serabi Pandan - dapurbangcipir

dapurbangcipir. Selamat pagi pembaca setia blog dapurbangcipir, bagaimana kabar anda pagi hari ini, saya harap tetap dalam kondisi yang sehat. Pada kesempatan pagi hari yang cerah ini, karena sudah beberapa hari mendung, saya akan membagikan kembali salah satu resep yang ada hunbungannya dengan makanan kecil atau kue. Bagi anda yang mungkin belum pernah mencicipi makanan yang satu ini, pasti penasaran karena memang rasanya sangat manis dan legit. Pokoknya dijamin uenak, tapi bukan promasi lho. Namanya kue serabi pandang. Untuk anda yang sudah pernah merasakan legitnya kue ini pasti ingin buru-buru beli. Daripada beli mendingan anda buat sendiri, rasanya pasti tambah uenak. Bagaimana cara membuatnya, di sini saya akan bagikan resepnya. Resep membuat serabi pandan.
Pembaca blog dapurbangcipir yang budiman, bahan-bahan apa saja untuk membuat serabi pandan dapat serta bagaimana cara membuatnya, dapat anda simak di bawah ini:

Bahan-bahan:
  • 500 gram tepung terigu
  • 3 butir telur, kocok sebentar
  • 50 ml air daun suji+pandan
  • 1300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
Bahan Kuah:
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 6 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 4 lembar daun pandan, potong-potong
Setelah bahan-bahan semua tersedia, waktunya untuk membuat serabi pandan. Bagaimana cara menbuatnya. Ikuti langkah-langkah berikut ini:
  1. Campur dan aduk rata tepung terigu, garam dan baking powder
  2. Kocok telur dan tambahkan kedalam 400 ml santan, aduk hingga rata
  3. Aduk-aduk adonan sehingga licin dan terasa ringan
  4. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  5. Tambahkan air, daun suji dan pandan, aduk rata dengan sendok kayu. Lalu diamkan adonan kurang lebih 2 jam.
  6. Panaskan wajan tanah liat atau wajan kecil yang tebal di atas api sedang, olesi dengan minyak goreng secukupnya.
  7. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, masak hingga adonan berlubang-lubang cukup banyak lalu tutup wajan, terus masak hingga serabi matang.
  8. Congkel dan keluarkan serabi dari wajan
  9. Masak semua bahan kuah/ saus di atas api sedang saja, sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan beraroma harum.
  10. Angkat dan sajikan dengan kue serabi pandan.
Demikian pembaca setia, bahan-bahan dan cara membuat serabi pandan sudah saya bagikan. Semoga bermanfaat untuk anda.

Baca Juga:
Pembaca setia yang budiman, demikianlah resep serabi pandan sudah saya bagikan. Mudah-mudah bermanfaat serta menambah koleksi dapur resep keluarga anda. Apabila menurut anda artikel resep ini layak untuk dibagikan, silahkan bagikan via media sosial yang anda miliki kepada rekan-rekan, tetangga, serta sanak saudara. Jika ada saran dan masukan silahkan tuliskan pada kolom komentar di bawah artikel ini.
Terima kasih atas kunjungannya.
Selamat mencoba dan selamat menikmati....!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar