Sabtu, 25 November 2017

Resep Tumis Pedas Jantung Pisang - dapurbangcipir

dapurbangcipir. Selamat pagi, siang, sore dan malam sobat setia blog dapurbangcipir dimana pun anda berada. Untuk kesekian kalinya saya ingin manyapa sobat semua, yang sedang nyantai di rumah atau pun yang sedang beraktifitas di kantor, di jalan, atau juga saat ini sedang memasak di dapur untuk menyiapkan menu makan pagi, makan siang dan juga makan malam. Semoga aktifitas sobat hari ini lancar dan selalu diberikan kemudahan oleh Tuhan YME. Amin..
Sobat setia dapurbangcipir, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan kembali salah satu resep makanan yang tentunya dapat anda buat sendiri di rumah, yaitu resep tumis pedas jantung pisang. Ngomongin soal jantung memang sayuran yang satu ini erat kaitannya dengan salah satu organ tubuh manusia yaitu jantung. Hal ini dikarenakan sayuran ini sangat baik untuk jantung, karena bentuknnya memang sangat mirip dengan jantung manusia. Beberapa ahli kesehatan juga mengatakan bahwa jantung pisang sangat baik dikonsumsi. Terutama untuk kesehatan jantung. Selain olah raga yang teratur tentunya.
Baiklah sobat setia dapurbangcipir, tidak panjang lebar saya menjelaskan langsung saja simak uraian resep tumis pedas jantung pisang berikut ini sekaligus cara membuatnya.

Bahan-bahan yang diperlukan antara lain:
  • 1 buah jantung pisang
  • 20 biji cabai merah
  • 15 beton(isi nangka)
  • 5 biji cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat
  • Garam secukupnya
  • Saus tiram secukupnya
  • Serai secukupnya
  • Lengkuas(laos) secukupnya
  • Gula jawa secukupnya
  • Air secukupnya
Setelah bahan-bahan tersedia, saatnya saya akan berikan tips cara membuat tumis pedas jantung pisang. Cara membuatnya adalah sebagai berikut:
  1. Kupas jantung pisang, potong-potong menjadi dua bagian dan rebus sebentar air mendidih, angkat, potong-potong kecil kemudian tiriskan.
  2. Rebut beton, kemudian potong-potong
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai, tomat diiris
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, setelah harum masukkan tomat, serai, laos, dan daun salam, masukkan jantung pisang dan beton.
  5. Tambahkan garam, gula dan saus tiram
  6. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap, kemudian masak hingga mendidih, angkat dan siap untuk disajikan
Demikian sobat setia dapurbangcipir, resep tumis pedas jantung pisang sudah saya bagikan kepada anda semua. Semoga resep ini bermanfaat dan menjadi salah satu referensi resep di menu makanan keluarga. 

Baca Juga:
Jikalau menurut sobat resep ini layak dibagikan kepada teman-teman, silahkan anda share via media sosial yang sobat miliki. Terima kasih sudah mampir di blog dapurbangcipir, saya tunggu kunjungan anda selanjutnya. Jika ada saran atau masukan, silahkan anda tuliskan di kolom komentar di bawah artikel ini. 
Selamat mencoba dan selamat menikmati...!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar