Senin, 08 Mei 2017

Resep Kalio Nanas Ayam

Kalio Nanas Ayam
Selamat pagi pembaca setia blog dapurbangcipir, masih semangat untuk terus belajar memasak? mudah -mudah anda tak bosan dengan bau dapur keluarga. Seberapa banyak resep masakan yang sudah anda coba, baik resep kue maupun resep makanan. Saya berharap anda tambah mahir dalam mengasah skill memasak di dapur. Kreasi apa saja yang sudah anda hadirkan untu keluarga tercinta? semuanya hanya anda yang tahu. Ingin mencoba resep yang lain?

Nah, kali ini saya akan hadirkan resep makanan untuk keluarga anda. Namanya adalah Resep Kalio Nanas Ayam. Asing mungkin terdegar di telinga, tetapi tidak ada salahnya jika anda mencoba membuat makanan dari resep yang satu ini. Bahan-bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat resep Kalio Nanas Ayam? Ini bahan-bahanya.

Bahan Utama.

  • 1 ekor ayam, poyong 12 bagian
  • 1 buah nanas, kupas dan potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 buah asam kandis
  • 5 sendok makan minyak goreng
Bahan untuk bumbu halus.
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah besar
  • 8 butir bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Garam secukupnya
Pembaca yang budiman, itulah bahan-bahan yang diperlukan untuk menbuat Kalio Nanas Ayam. Selanjutnya ialah bagaimana cara memasaknya. Jangan kuatir, disini  saya akan bagikan juga cara memasak Kalio Nanas Ayam tersebut. 


Nah.. sekarang saya akan bagikan bagaimana cara memasak Kalio Nanas Ayam. Cara membuatnya adalah sebagai berikut:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun kunyit, serai, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuangkan santan encer, masak hingga ayam matang.
  2. Masukkan santan kental dan asam kandis, masak hingga mengental.
  3. Tambahkan nanas, aduk rata, dan angkat. 
  4. Kalio Nanas Ayam siap disajikan(sebaiknya sajikan selagi hangat)
Pembaca setia blog dapurbangcipir, demikian Resep Kalio Nanas Ayam beserta cara membuatnya sudah saya hadirkan untuk anda. Semoga resep ini bermanfat dan dapat manambah koleksi dapur resep keluarga. Jika menurut anda resep ini bermanfaat silahkan bagi dengan orang-orang terdekat anda.

Terima kasih sudah mampir di blog dapubangcipir, bila ada resep-resep terbaru, saya akan hadirkan kembali untuk memanaskan dapur keluarga sekaligus mengasah skill memasak anda. Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Semoga berhasil..!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar