Senin, 22 Mei 2017

Resep Kue Semprit Mawar

Kue Semprit Mawar
Selamat pagi pembaca setia blog dapurbangcipir, masihkah anda berkreasi di dapur keluarga? saya berharap anda terus berkreasi dengan resep-resep yang sudah saya hadirkan di blog dapurbangcipir ini. Untuk menjadi seorang koki yang handal tidak ada salahnya anda terus mencoba dan mencoba berbagai resep makanan yang bisa anda buat sendiri di rumah. Pada kesempatan kali ini saya ingin mengakah anda untuk berlatuh lagi membuat salah satu resep kue yang bernama Kue Semprit Mawar. Kue ini memiliki rasa yang legit, manis, gurih dan renyah. Dengan bahan utamanya adalah tepung terigu.

Pembaca blog dapurbangcipir yang budiman, bagi anda yang mungkin belum pernah membuat kue semprit mawar, inilah saatnya anda mencoba membuat kreasi kue ini dengan tangan anda sendiri. Bahan-bahan apa yang diperlukan untuk membuat kue semprit mawar ini, akan saya bagikan kepada semua pembaca setia dapurbangcipir. Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya antara lain adalah:

  • 400 gram tepung terigu
  • 150 gram gula halus
  • 200 gram mentega
  • 40 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • ceres secukupnya
Setelah bahan-bahan tersebut tersedia, saatnya untuk meracik bahan-bahan tersebut menjadi adonan yang siap dibuat kue semprit mawar. Langkah-langkah pembuatan kue semprit mawar yang bisa anda lakukan adalah sebagi berikut:
  1. Campurkan jadi satu sambil diayak tepung terigu maizena hingga rata
  2. Kemudian kocok kuning terlur dengan margarin dan sebagian gula halus hingga rata menggunakan mixer.
  3. Setelah itu tuang sedikit demi sedikit ayakan tepung tadi kedalam kocokan telur dan margarin aduk hingga tercampur dengan rata menggunakan mixer. Sebaiknya adonan jnagan terlalu keras agar mudah mencetaknya.
  4. Ambil putih telur dan sebagian gula, kocok dalam wadah lain. Lalu kombinasikan dengan adonan tepung.
  5. Olesi loyang dengan mentega tipis-tipis untuk memanggang, agar kue tidak lengket saat dipanggang.
  6. Kemudian cetak adonan diatas loyang tadi menggunakan kantong plastik yang diberi spuit mawar, pencet dan sedikit diputar bentuk mawar. Ulangi hingga adonan habis, usahakan kue jangan sampai saling bersentuhan.
  7. Taburi ceres secukupnya sesuai selera pada bagian atas kue sebagai topingnya. (bisa juga diganti dengan, selai, kismis, atau buah kering)
  8. Jika sudah selesai panggang kue ke dalam ovem hingga matang kira-kira 20-30 menit.
  9. Angkat dan dinginkan sejenak lalu simpan dalam toples dan tutup rapat.
  10. Kue mawar siap untuk disajikan di hari raya nanti.
Pembaca setia blog dapurbangcipir, demikian resep kue semprit mawar yang saya hadirkan pada kesempatan kali ini. mudah-mudahan bisa menambah koleksi resep dapur keluarga dan jika sewaktu-waktu dibutuhkan tinggal mengambil saja. 

Baca juga: Resep Kue Mangkok

Semoga resep ini bermanfaat untuk anda, dan tidak ada salahnya resep kue semprit mawar ini anda bagikan kepada teman, saudara, tetangga maupun kolega bisnis yang memiliki hobi memasak. Akhirnya selamat mencoba dan semoga berhasil..!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar