Bicara tentang kuliner pasti tidak lepas dari makanan dan minuman. Seperti halnya resep minuman yang sudah saya bagikan kepada pembaca setia blog Dapur Bang Cipir, yaitu resep minuman wedang ronde. Kalau anda baru berkunjung di blog ini, tidak ada salahnya untuk anda mencoba membuat minuman khas jawa yaitu wedang ronde. Bagi anda yang sudah berkunjung, saya kira sudah merasakan nikmatnya wedang ronde buatan anda sendiri.
Pembaca setia blog Dapur Bang Cipir, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan salah satu resep makanan yang bisa menemani anda minum wedang ronde atau bisa juga sebagai teman minum teh hangat atau secangkir kopi. Resep makanan yang satu ini berbahan dasar utama yaitu singkong, sesuai dengan namanya "Singkong Coklat Kacang". Sedangkan bahan-bahan pelengkap lainya yaitu coklat dan kacang. Untuk lebih lengkapnya simak resep makanan Singkong Coklat Kacang berikut ini:
1. Bahan Utama
- 1 kg singkong yang masih segar
- 1 sendok makan kapur sirih
- 250 ml air
- 100 gram coklat pekat masak, lelehkan
- 100 gram kacang cincang, panggang
2. Bahan Bumbu Halus
- 3 sendok makan gara halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 4 siung bawang putih
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Pembaca setia blog Dapur Bang Cipir, setelah semua bahan tersebut tersedia baik bahan utama atau juga bahan bumbu halus, saatnya untuk membuat Singkong Coklat Kacang. Bagaimana cara membuatnya?, jangan bingung apalagi cemberut. Tetap tersenyum karena di sini saya juga akan bagikan bagaimana cara membuat Singkong Coklat Kacang agar rasanya enak dan lezat. Simak cara membuatnya berikut ini:
1. Kupas singkong, lalu cuci dengan air hingga benar-benar bersih.
2. Iris-iris singkong dengan menggunakan alat pemotong agar hasilnya sama dan seukuran.
3. Masukkan kapur sirih ke dalam air, rendamg singkong yang sudah diiris tipis ke dalamnya.
4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam rendaman singkong, aduk rata, diamkan selama 1 jam.
5. Angkat singkong yang sudah direndam, lalu tiriskan hingga benar-benar kering.
6. Panaskan minyak di atas api sedang, lalu goreng singkong yang sudah kering. Masak hingga kering, angkat dan tiriskan.
7. Celupkan sebagian keripik ke dalam coklat leleh, lalu taburi dengan kacang cincang.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok, Resep Kue Serabi, Resep Kue Onde-Onde Pecah, Resep Kue Gulung Ketan Sayuran
Pembaca setia blog Dapur Bang Cipir, resep Singkong Coklat Kacang dan bagaimana cara membuatnya sudah saya bagikan kepada anda. Luangkan waktu anda untuk mencoba membuatnya. Khusunya para ibu rumah tangga. Daripada membeli camilan singkong yang rasanya mungkin tidak sesuai dengan selera anda. Anda bisa coba resep yang satu ini. Semoga resep Singkong Coklat Kacang ini, bisa anda masukkan di koleksi dapur resep pribadi rumah anda. Jikalau ada waktu bisa anda bagikan resep ini ke teman, sanak saudara, tetangga atau bisa anda jadikan sebagai peluang bisnis rumah tangga, itung-itung dapat menambah pemasukan keuangan keluarga anda. Terima kasih atas kunjungannya di blog Dapur Bang Cipir, saya tunggu kunjungan anda selanjutnya.
Selamat mencoba..!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar